Топ-100 Елена Малышева назвала продукты для укрепления иммунитета против COVID-19
  • 19 апреля, 20:02
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Елена Малышева назвала продукты для укрепления иммунитета против COVID-19

Фото: riafan

Малышева перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу.

Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу, сообщает «РИА Новости».

В первую очередь, речь идет о продуктах, в которых содержится большое количество цинка, необходимого для активации так называемых «клеток-убийц». По словам врача Андрея Продеуса, «им дается команда убить измененные или зараженные вирусом клетки».

Эксперты называют такими продуктами устрицы, овсяные и кукурузные хлопья — источники цинка.

«Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк участник иммунитета», — отметила Малышева.

Другой участник иммунитета — селен, дефицит которого наблюдается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. В такой ситуации рекомендуется добавить в рацион бразильский орех.

«Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», — рассказала телеведущая.

В связи с этим вода является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию, заключила Малышева.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×