Елена Малышева назвала продукты для укрепления иммунитета против COVID-19
Малышева перечислила продукты, которые помогут укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу.
Заслуженный врач России, телеведущая Елена Малышева в эфире передачи «Жить здорово!» назвала продукты, которые помогут укрепить иммунитет тем, кто находится в группе риска по коронавирусу, сообщает «РИА Новости».
В первую очередь, речь идет о продуктах, в которых содержится большое количество цинка, необходимого для активации так называемых «клеток-убийц». По словам врача Андрея Продеуса, «им дается команда убить измененные или зараженные вирусом клетки».
Эксперты называют такими продуктами устрицы, овсяные и кукурузные хлопья — источники цинка.
«Пожилые люди с сахарным диабетом в группе риска по коронавирусу. Один из симптомов — выведение цинка из организма, а цинк участник иммунитета», — отметила Малышева.
Другой участник иммунитета — селен, дефицит которого наблюдается у пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологией. В такой ситуации рекомендуется добавить в рацион бразильский орех.
«Мы знаем, что пожилые люди не пьют воду. Обезвоженные люди болеют всем, чем можно. Чем меньше воды, тем больше концентрация микробов», — рассказала телеведущая.
В связи с этим вода является главной защитой от коронавируса и радикально меняет ситуацию, заключила Малышева.