Топ-100 «Федора» научат говорить на английском и китайском языках
  • 03 июня, 01:45
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 402,37
  • 449,81
  • 5,86

«Федора» научат говорить на английском и китайском языках

Фото: life

В будущем разработчики планируют научить «Федора» 10–15 языкам.

Семейство роботов «Федор» в будущем сможет говорить не только на русском, но и на английском и китайском языках, сообщает «РИА Новости».

«Мы систему речевого взаимодействия дальше будем развивать, набирать больше всевозможных словоформ, в перспективе планируем переходить на другие языки — на английский и, скорее всего, китайский», — сказал исполнительный директор НПО «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

По его словам, пока этой задачей вплотную не занимаются, но идет обсуждение вопроса и прописываются соответствующие задания. Сначала, уточнил Дудоров, будет обеспечена более четкая работа на русском языке, в том числе с учетом правильной постановки уточняющих вопросов. Он добавил, что робот сможет говорить одновременно на 10–15 языках.

Робота «Федора» запустили на околоземную орбиту на корабле «Союз МС-14» 22 августа. Спустя пять дней корабль со второй попытки пристыковался к МКС. На станции робот выполнил серию работ с бортовыми инструментами под контролем космонавта Алексея Овчинина. 6 сентября «Союз МС-14» с андроидом покинул станцию и на следующий день приземлился в Казахстане.

В ходе полета в космос российский робот «Федор» на 100 процентов выполнил поставленные «Роскосмосом» задачи, включая секретные, заявило автоматическое устройство в эфире радиостанции «Эхо Москвы».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.