Топ-100 Грибы снижают риск развития рака
  • 20 апреля, 06:36
  • Астана
  • Weather icon +8
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Грибы снижают риск развития рака

Фото: .yandex

Исследователи призвали мужчин средних лет есть больше грибов.

Японские исследователи утверждают, что если есть грибы три раза в неделю, то можно снизить риск развития рака простаты, сообщает The Daily Mail.

Ученые, полагают, что в грибах содержится соединение, подавляющее мужской гормон дигидротестостерон, усиливающий рост раковых клеток. Также известно, что многие грибы обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

«В ходе тринадцатилетнего исследования было протестировано более 36 тысяч мужчин от 40 до 79 лет. Оказалось, если человек ел грибы всего 1-2 раза в неделю, риск рака снижался на 8 процентов. У потреблявших грибы 3 раза в неделю, риск снижался на 17 процентов», - рассказали медики.

Позитивный эффект был особенно выражен среди мужчин 50 лет и старше, а также среди людей, относительно мало потреблявших фрукты и овощи, зато имевших в рационе много мяса и молочных продуктов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×