Топ-100 Как есть макароны с пользой для здоровья — диетолог
  • 26 июля, 00:28
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 474,72
  • 515,17
  • 5,58

Как есть макароны с пользой для здоровья — диетолог

Важнее всего обратить внимание на состав макарон.

Макароны — простое и сытное блюдо, которое легко приготовить и снабдить соусами, чтобы получилась паста. Но во многих случаях этот продукт сложно назвать полезной едой. О том, как это исправить, рассказала врач-диетолог Татьяна Залетова, сообщает Total.kz со ссылкой на MK.ru.

«Важнее всего обратить внимание на состав макарон: они не всегда состоят из муки и воды, порой в них могут замешать и различные добавки в виде шпината, чернил, красного перца и так далее. На этикетке также всегда указано, из муки какого сорта сделаны изделия», — пояснила специалист.

Самые полезные — из твердых сортов пшеницы. В качестве соуса лучше выбрать томатный: он придает макаронам деликатный вкус, а сами помидоры содержат много липикона, который защищает нашу кожу от облучения. Также не стоит перебарщивать и с сыром.

«Сыра нужно немного, до 40 граммов. Такое блюдо будет максимально полезным, сытным, безопасным и местами лечебным», — отметила Залетова.

При этом не стоит забывать о том, что полезные макароны могут испортить жирные сливочные и сырные соусы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×