Как поддержать здоровье в осенне-зимний период
Врач рекомендовал изменить рацион питания, чтобы обеспечить организм силой и энергией.
Врач-терапевт Никита Харлов назвал способ, позволяющий сохранить здоровье в осенне-зимний период. Гастроэнтеролог рекомендует изменить рацион питания, чтобы обеспечить организм силой и энергией, сообщает Medportal.
Специалист рассказал, что в холодное время года человеческий организм подвергается атакам различных вирусов, по данной причине необходимо укреплять иммунитет. Этому способствуют жиры, которые в изобилии содержатся в различных видах мяса.
Необходимо обратить внимание на говяжий, свиной, гусиный, медвежий и бобровый. Они являются самыми полезными и безопасными, их следует использовать при приготовлении различных блюд в осенне-зимний период. Вместе с тем следует ограничивать количество рекомендуемых составов.
Второе место по полезности и безопасности для здоровья человека занимают Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в печени трески и рыбьем жире. Наряду с этим на масле из печени трески готовить пищу нельзя ввиду его быстрого окисления, то же относится к рыбьему жиру.
Осенью и зимой также необходимо употреблять овощи и фрукты, количество которых в ежедневном рационе должно составлять 400 граммов.