Как правильно выбрать сыр — диетолог
Эксперт отметила, что при выборе сыра нужно следовать правилу «дороже — лучше».
Как выбрать действительно вкусный и качественный сыр, учитывая изобилие продуктов этого класса на рынке продовольствия? Советами, которые помогут россиянам определиться с выбором сыра, поделилась диетолог и нутрициолог Анна Белоусова, сообщает ФАН.
Эксперт отметила, что при выборе сыра нужно отталкиваться от правила «дороже — лучше». Хороший сыр не может быть дешевым, и если вы приобретаете продукт по низкой цене, то не следует особенно-то надеяться на то, что он натуральный.
«Если говорить о супермаркетах шаговой доступности, то там вполне реально обнаружить неплохой сыр. Но действительно качественные сыры стоят дорого, поэтому, как правило, продаются в отделе деликатесов. Смотреть нужно, в частности, на даты фасовки и окончания срока годности», — сказала диетолог, добавив, что перед покупкой сыра нужно самым внимательным образом изучить этикетку.
Белоусова опровергла миф о том, что судить о качестве сыра можно по размеру и количеству дырочек.
«Дырочки зависят от технологии производства и сами по себе ничего не говорят. Получить некоторое представление о сыре можно по запаху: например, тот же маасдам должен пахнуть резко. Пармезан тоже обладает резким запахом. Понять, что сыр лежалый, можно по более темным краям бруска», — пояснила специалист.