Топ-100 Какая опасность таится в мандаринах — диетолог
  • 27 января, 18:18
  • Астана
  • Weather icon -12
  • 461,37
  • 502,62
  • 6,69

Какая опасность таится в мандаринах — диетолог

Косточки фрукта могут оказывать токсическое воздействие на организм.

Часто, употребляя мандарины, многие люди проглатывают и косточки плода. Однако это не совсем безопасно, а людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, по словам диетолога Натальи Кругловой, это категорически нельзя делать, сообщает радио Sputnik.

«Косточки могут спровоцировать обострение за счет того, что у них достаточно плотная структура, там содержатся пищевые волокна, которые могут раздражать слизистую», — рассказала Круглова.

Пострадать могут и здоровые люди, если съедят слишком много косточек цитруса. В большом количестве они могут оказывать токсическое воздействие на организм.

«В косточках мандарина содержится определенная органическая кислота, которая в большом количестве токсична. Если это одна-две косточки в день, то это не опасно. А если человек, условно, съедает горсть этих косточек, да еще и разжевывает их, то это может быть токсично. Человек может почувствовать подташнивание, определенный дискомфорт, боли по ходу пищеварительного тракта», — пояснила специалист.

Круглова также не рекомендовала людям с заболеваниями ЖКТ употреблять недозрелые мандарины, обладающие более кислым и вяжущим вкусом.

«Для здорового человека они не будут опасны, но я бы не рекомендовала употреблять такие мандарины при повышенной кислотности желудочного сока, при склонности к изжоге и отрыжке. В таких случаях предпочтительны более сладкие плоды», — заключила эксперт.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×