Топ-100 Какие ингредиенты в салатах влияют на вес тела — диетолог
  • 24 июля, 02:50
  • Астана
  • Weather icon +18
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

Какие ингредиенты в салатах влияют на вес тела — диетолог

Специалист перечислила продукты, которые лучше не употреблять при похудении.

Любой, кто хочет сбросить лишние килограммы, любит рассчитывать на салаты во время еды. Здоровое и низкокалорийное — это идеальная еда для дефицита калорий, но нужно быть осторожным, некоторые ингредиенты могут повлиять на вес, рассказала врач-диетолог Василиса Пономарева, сообщает МедикФорум.

Различные продукты, способствующие ожирению, превращают то, что на самом деле является здоровой пищей, в настоящую калорийную бомбу в качестве начинки или заправки.

Но где именно прячутся ловушки для салата? Можно избежать этих пяти вещей, чтобы салат оставался хорошей пищей для похудения.

Салатную заправку можно, без сомнения, назвать скрытым ингредиентом номер один для набора веса. 

«Готовые заправки для салатов, которые поставляются с расфасованными салатами из супермаркета, например , могут содержать до 10 граммов жира (на 30 граммов) и бесчисленное количество калорий. Причина: соусы часто готовятся на основе майонеза или крем-фреш, что делает даже небольшую порцию салата жирной бомбой», — уточнила диетолог.

Мясо без панировки. Салат с жареной курицей или индюшачьей грудкой на самом деле является отличным обедом: блюдо содержит не только витамины, но и много белка. Однако, пытаясь похудеть, необходимо убедиться, что мясо не панировано.

«Панировочные сухари дают хороший заряд ненужных лишних калорий», — заметила специалист. 

Сыр входит во многие из самых популярных салатов: греческий салат (фета), салат от шеф-повара (гауда), салат цезарь (пармезан) и салат из помидоров с моцареллой из буйволиного молока. Однако эти виды сыра могут быстро повысить калорийность салата.

«Например, 100 граммов гауды содержат около 350 калорий и 30 граммов жира. Поэтому обязательно следить за количеством таких жирных сыров в салате», — предостерегла специалист.

Сухарики — домашние полезнее. Маленькие сухарики, много калорий.

«В это трудно верится, но в 50 граммах сухариков около 240 калорий и 20 граммов жира», — уточнила Пономарева. 

Причина: маленькие хлебные кубики обычно жарят в большом количестве масла. Поэтому в ресторане лучше обойтись без него, а при приготовлении дома лучше использовать самодельные хрустящие кубики, а не украшать готовыми из супермаркета.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×