Топ-100 Какие продукты замедляют выздоровление при «омикроне»
  • 20 апреля, 17:54
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 446,49
  • 475,38
  • 4,79

Какие продукты замедляют выздоровление при «омикроне»

Как правильно питаться при заболевании, посоветовал эксперт.

Прием провоспалительной пищи замедляет выздоровление при заболевании омикрон-штаммом коронавируса, рассказал «РИА Новости» кандидат медицинских наук, семейный врач Сергей Чудаков.

«К такой пище относятся фастфуд, особенно картофель фри, заменители сахара, промышленные сладости и майонез», — уточнил он.

Провоспалительный эффект и отрицательное воздействие на иммунитет оказывают и жареные продукты, при этом худший вариант — во фритюре.

«Молочные продукты и красное мясо вредны в большом количестве. Мясо лучше варить или тушить, допустимо также качественное приготовление на мангале. Кроме того, стоит отдать предпочтение кисломолочным продуктам», — добавил врач.

Особое внимание надо уделить продуктам, содержащим фруктозу. Чудаков подчеркнул, что мнение о большей пользе фруктозы по сравнению с глюкозой является ошибочным.

«Продукты на искусственной фруктозе относят к правильному питанию, хотя на самом деле они дают провоспалительный эффект и вызывают инсулинорезистентность», — заявил он.

Не всегда полезны и фруктовые соки, даже свежевыжатые. Лучше отдать предпочтение смузи, овощным сокам с зеленью или кисло-сладким фруктовым, добавил эксперт.

«Существуют определенные нюансы при употреблении лука и чеснока: их лучше принимать курсами по три дня с семидневным перерывом. Если добавлять их в пищу каждый день, эти продукты могут уничтожить микрофлору кишечника», — предупредил Чудаков.

Однако самым полезным вариантом для здоровья и скорейшего выздоровления при «омикроне» являются овощи в свежем и приготовленном виде, ягоды, особенно черного цвета, зелень, овсянка. Макаронные изделия желательно выбирать твердых сортов, подытожил врач.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×