Топ-100 Кому стоит исключить грибы из рациона питания — диетолог
  • 04 декабря, 03:42
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 468,98
  • 493,74
  • 7,59

Кому стоит исключить грибы из рациона питания — диетолог

Употребление грибов в пищу может грозить несварением и аллергией.

Все грибы, в том числе и лисички, способны оказать негативное влияние на организм человека. Кому противопоказано их есть и каковы симптомы отравления, «Вечерняя Москва» узнала у кандидата медицинских наук, врача-диетолога Михаила Гинзбурга.

По словам медика, употребление грибов в пищу может грозить несварением и аллергией, поскольку в дарах леса содержатся раздражающие вещества, аллергены и токсины, которые впитываются из окружающей среды.

«С возрастом гриба его отрицательные качества усиливаются. И если человек собирает грибы в неблагополучных местах, они могут содержать высокую концентрацию негативных веществ», – предупредил эксперт.

Гинзбург отметил, что лисички тоже не являются едой для лечения и оздоровления — некоторым их есть противопоказано. К этой группе специалист отнес людей с повышенной чувствительностью к усваиванию пищи, беременных и детей до трех лет.

Диетолог пояснил, что у детей младшего возраста не сформирована система пищеварения, что ограничивает возможности к употреблению грибов в пищу. Если все-таки давать ребенку грибы, то врач рекомендует совмещать их с крупами, кашами или овощами для снижения возможной токсической нагрузки.

Беременным специалист рекомендует исключить грибы из рациона по той же причине — для снижения токсического влияния на организм.

Общими симптомами отравления грибами являются слабость, вялость, головокружение и головная боль, резюмировал специалист.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×