Топ-100 Лекарство от COVID-19 разработали в виде жвачки
  • 23 января, 08:55
  • Астана
  • Weather icon -25
  • 435,1
  • 493,27
  • 5,69

Лекарство от COVID-19 разработали в виде жвачки

Препарат снижает уровень вирусной РНК в слюне до практически необнаруживаемого.

Ученые Пенсильванского университета и нескольких других организаций разработали жевательную резинку, которая сможет ограничить распространение коронавируса, сообщает Penn Today.

Один из авторов разработки Генри Дэниелл пояснил, что вирус размножается в слюне.

«Когда кто-то зараженный чихает, кашляет или разговаривает, частицы вируса выходят наружу и могут попасть на других людей. Жевательная резинка позволит нейтрализовать вирус в слюне — это даст нам простой потенциальный способ исключить этот способ распространения болезни», — рассказал ученый.

В основе технологии лежит белок ACE2. Как показали исследования других специалистов, инъекции этого вещества могут снижать вирусную нагрузку у пациентов с тяжелыми инфекциями. В организме человека рецепторы ACE2 также связывают спайковый белок коронавируса.

Дэниелл и его коллеги вырастили ACE2 в лаборатории и соединили его с другим веществом, которое облегчает связывание. Созданная на основе двух этих компонентов жевательная резинка способна нейтрализовать коронавирус, блокируя рецептор ACE2 или связывая спайковый белок напрямую.

Опыты на образцах слюны пациентов с коронавирусом показали, что препарат снижает уровень вирусной РНК в ней до практически необнаруживаемого.

Теперь исследователи будут добиваться разрешения на проведение клинических испытаний жевательной резинки.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×