Топ-100 Миф о пользе манной каши развеял гастроэнтеролог
  • 25 апреля, 10:29
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 443,85
  • 474,3
  • 4,8

Миф о пользе манной каши развеял гастроэнтеролог

Эксперт советует отказаться от этой крупы, если не требуется набирать массу тела.

Врач гастроэнтеролог Алексей Парамонов назвал манную кашу одним из самых вредных продуктов на кухне. Медик развеял миф о пользе «полумуки» из мягких сортов пшеницы, которую в прошлом давали тяжело больным из-за отсутствия питательных смесей, сообщает Medportal.

Ранее манную кашу употребляли с маслом, сахаром или вареньем для восстановления сил. В некоторой степени это было оправданно, поскольку подобное «блюдо» утоляло голод и придавало человеку энергии за счет калорийности.

Однако, в современных условиях принимать манку нет смысла. Дело в том, что в последние годы двигательная активность человека снизилась по причине развития технологий. Поэтому людям требуется сокращать объем потребления калорийных продуктов питания во избежание ожирения. На сегодня употребление манки оправданно лишь при дефиците массы тела.

Парамонов рассказал о существовании полезной крупы из твердых сортов пшеницы, которую используют в промышленном производстве. Такая манная каша принесет пользу здоровью, но она неприятна на вкус. Гастроэнтеролог советует отказаться от этой крупы, если не требуется набирать массу тела.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×