Топ-100 Можно ли худеющим есть после шести — нутрициолог
  • 22 июля, 04:19
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Можно ли худеющим есть после шести — нутрициолог

Снижение веса происходит за счет уменьшения калорийности рациона.

Миф о запрете приема пищи после 18:00 основан на неправильном понимании процессов метаболизма, сказала в беседе с News.ru нутрициолог Вероника Гусакова.

По ее словам, снижение веса происходит за счет уменьшения калорийности рациона: при сужении временных рамок человек, как правило, успевает съесть меньше. Такой же принцип работает в интервальном голодании.

«Последний прием пищи рекомендуется делать не позднее чем за два-три часа до отбоя. Для тех, кто ложится спать в 22:00, оптимальное время ужина — 19:00. Если же предпочитаете отправляться в кровать поздно, то ужин лучше организовать за четыре-пять часов до сна», — пояснила специалист.

Она отметила, что вечерний прием пищи должен быть самым легким. К концу дня наш метаболизм замедляется в связи с циркадными ритмами. Белковые продукты в сочетании с овощами — отличное сочетание для ужина. При снижении веса необходимо употребление белковой пищи, чтобы поддерживать постоянный аминокислотный состав в крови.

«Некоторые продукты могут вызывать дискомфорт или избыточное газообразование. Поэтому рекомендуется избегать тяжелой, жареной и жирной пищи перед сном, чтобы исключить нарушение сна», — заключила нутрициолог.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×