Топ-100 Назван проявляющийся по ночам симптом омикрон-штамма
  • 25 января, 23:34
  • Астана
  • Weather icon -16
  • 435,2
  • 491,17
  • 5,54

Назван проявляющийся по ночам симптом омикрон-штамма

«Омикрон» переносится больными гораздо легче, чем штамм «дельта».

Новый штамм коронавируса «омикрон», появившийся в Африке, вызывает обеспокоенность во всем мире. Полезные подсказки о симптомах заболевания дают южноафриканские врачи, лечащие инфицированных пациентов. Врач общей практики Унбен Пиллэй на брифинге в Министерстве здравоохранения ЮАР назвал интересный симптом «омикрона», который проявляется по ночам, сообщает express.co.uk.

Новый вариант коронавируса вызывает озабоченность у ВОЗ. Первоначальные данные говорят о том, что «омикрон» переносится больными гораздо легче, чем штамм «дельта», в настоящее время активно распространяющийся по Европе. Однако врачи советуют не терять бдительность и соблюдать меры предосторожности. В Великобритании уже ввели запрет на поездки для путешественников из Южной Африки, расширили программу стимулирования и напомнили о мерах социального дистанцирования.

Медики призывают внимательно следить за своим здоровьем и вовремя реагировать на предупреждающие признаки нового варианта. «Омикрон» считается более заразным, поэтому прекращение передачи вируса снизит нагрузку на систему здравоохранения и спасет чьи-то жизни. Пока данных о симптомах штамма «омикрон» недостаточно, но врачи из Южной Африки, где он впервые был обнаружен, предоставили важные подсказки.

Доктор Пиллэй назвал симптомы, о которых сообщают заболевшие пациенты. По его словам, один из явных признаков заболевания может проявиться ночью. Заболевшие сообщают о сильной ночной потливости, когда одежда и постельное белье промокают насквозь, даже если они спят в прохладном помещении. К симптомам «омикрона» врач также отнес сухой кашель, лихорадку и «сильные боли в теле».

Он добавил, что вакцинированные люди, как правило, переносят болезнь гораздо легче. Хотя сейчас данных о новой разновидности вируса мало, но есть обнадеживающие признаки того, что существующие вакцины смогут обеспечить некоторую защиту от варианта «омикрон».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×