Названы диеты, повышающие риск заражения коронавирусом
Категорически не рекомендованы ограничения в питании, основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества.
Некоторые диеты повышают риск заражения коронавирусом. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, диетолог Екатерина Бурляева, сообщает «РИА Новости».
По ее словам, в период пандемии категорически не рекомендованы ограничения в питании, основанные на голодании или исключающие основные питательные вещества, — это может негативно сказаться на работе иммунной системы и увеличить восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям.
Бурляева пояснила, что во время самоизоляции снижается физическая активность, поэтому необходимо уменьшить суточную калорийность рациона. Она порекомендовала придерживаться режима питания, включающего три основных приема пищи и 1-2 перекуса, при этом ужин должен быть за 3-4 часа до сна.