Топ-100 Названы увеличивающие продолжительность жизни продукты
  • 24 февраля, 11:19
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 375,87
  • 406,24
  • 5,84

Названы увеличивающие продолжительность жизни продукты

Эксперты назвали шесть продуктов, способствующих долголетию.

От привычного рациона питания зависит продолжительность жизни, сообщает Evo-rus.com.

Предпочтение преимущественно стоит отдавать морской рыбе жирных сортов, чтобы эффект был лучше. Дело в том, что этот продукт участвует в регуляции работы сердечно-сосудистой системы, соответственно, снижается риск возникновения инфаркта.

Кроме этого, в морской рыбе содержатся вещества, противостоящие старению мозга, что немаловажно. И еще один любопытный факт: если употреблять в пищу морскую рыбу хотя бы раз в неделю, то вероятность сохранения когнитивных функций в старости будет намного выше.

Авокадо. Есть «хороший» и «плохой» холестерин. Авокадо — это незаменимый продукт, который «убивает плохой» холестерин и проводит в кровь «хороший». Помимо этого, данный фрукт замедляет процесс старения клеток. 

Орехи — очень питательный и полезный продукт, содержащий в себе массу полезных веществ. Орехи снижают вероятность развития смертельных заболеваний. Помимо этого, в них содержатся жиры омега-3, принимающие активное участие в предотвращении рака.

Черника. Всем известно, что черника укрепляет зрение. А еще она снижает интенсивность воспалительных процессов и участвует в укреплении стенок сосудов.

Лук и чеснок положительным образом влияют на наш иммунитет. Если иммунитет человека будет сильным и здоровым, значит, он сможет противостоять болезням, часть из которых может быть даже смертельными. Но, чтобы в организм попало как можно больше полезных веществ, эти овощи рекомендуется употреблять сырыми.

Брокколи. Главное его достоинство — высокое содержание клетчатки. А еще это самая полезная пища, которую едят все люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Брокколи ведет к нормализации веса, а это очень важное и необходимое условие долгой жизни.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.