Топ-100 Диетологи рассказали, как безболезненно перейти на здоровое питание
  • 25 апреля, 20:52
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 444,22
  • 476,38
  • 4,82

Диетологи рассказали, как безболезненно перейти на здоровое питание

Фото: tvc

Американские диетологи разработали ряд рекомендаций по переходу на правильное питание.

Американские специалисты разработали ряд диетических рекомендаций, которые помогут постепенно перейти на правильное питание, сообщает MedicalХpress.

В первую очередь, медики советуют экономить на продуктах из переработанного мяса (сосиски, колбаса, ветчина) и хотя бы один-два раза в неделю заменять красное мясо на фасоль. Они достаточно схожи по содержанию белка, витаминов и микроэлементов. При этом от бобовых больше пользы для фигуры.

Чтобы безболезненно уменьшить потребление соли, нужно перейти от обычных консервированных супов и овощей до консервов с низким содержанием натрия, а соленые орехи предпочесть несоленым.

«Сливочное масло необходимо заменить оливковым. Его и другие растительные масла можно использовать вместо сливочных и майонезных заправок. Это позволит увеличить количество ненасыщенных жиров в вашем рационе при одновременном снижении насыщенных. Количество последних также можно уменьшить, если готовить соусы не на основе молока и сливок, а используя, например, томатное пюре и травы», — рассказали диетологи.

Также врачи советуют заменить белый хлеб на цельнозерновой, молоко жирностью 2 процента на однопроцентное, картофельные чипсы на попкорн, пиццу пепперони на овощную, картошку фри на жареные кусочки тыквы, а сливки в кофейных напитках на молочную пену. Так вы сможете получить больше питательных веществ с меньшим количеством калорий и насыщенных жиров.

Как отмечают медики, нужно всегда искать больше возможностей вносить небольшие изменения в свой рацион, подобные этим. Делать это следует каждый раз, когда вы открываете холодильник, ходите в магазин за продуктами или заказываете еду в ресторане.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×