Топ-100 Названы шесть альтернатив сладким десертам
  • 21 июля, 21:42
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

Названы шесть альтернатив сладким десертам

Несколько вариантов замены сладких перекусов посоветовала специалист.

Чтобы есть десерты без вреда для фигуры, нужно заменить мороженое на кокосовый йогурт, а обычные вафли — на цельнозерновые, считает диетолог Лаура Бурак. Она назвала шесть полезных альтернатив сладким десертам в материале для издания Eat This, Not That!.

Диетолог объяснила, что замена кокосового йогурта на мороженое позволяет сократить калории и увеличить пользу. Для более насыщенного вкуса Бурак предложила добавить фрукты и орехи, а любителям щербета и фруктового мороженого она посоветовала смешать замороженные фрукты с молоком.

Специалист порекомендовала заменить обычную муку на миндальную и отказаться от классических десертов, например, таких как торт красный бархат и медовик. Помимо этого она призвала отказаться от жевательных конфет и ирисок в пользу богатых антиоксидантами и клетчаткой фиников с арахисовой пастой.

Еще один совет Бурак — вместо обычных вафель с сиропом готовить замороженные цельнозерновые вафли, смазывать их арахисовым маслом и посыпать ягодами.

Чтобы уменьшить тягу к сладкому, диетолог предложила выбирать темный шоколад с высоким содержанием какао и съедать кусочек после еды или во время перекуса.

В заключение диетолог обратила внимание на молочные коктейли и призвала отказаться от них в пользу овощных и фруктовых напитков.

«Смузи — более здоровый вариант, после которого вы почувствуете себя энергичным, а не сонным», — пояснила Бурак.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×