Топ-100 О пользе орехов и семечек рассказали ученые
  • 24 апреля, 18:12
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

О пользе орехов и семечек рассказали ученые

Продукты содержат большое количество жирных кислот.

Ученые из Университета Восточной Финляндии провели исследование, в котором выяснили, что употребление достаточного количества орехов и семян снижает риск преждевременной смерти в два раза, сообщает NVL.

Отмечается, что указанные продукты являются источником жирных кислот омега-6, способствующих поддержанию здоровья сердца и благоприятным воздействием на уровень холестерина в крови. Кроме того, полиненасыщенные жирные кислоты способствуют выработке противовоспалительных соединений.

В ходе наблюдений исследователи изучили уровень жирных кислот в крови 2480 пациентов мужского пола в возрасте от 42 до 60 лет. В дальнейшем замеры у испытуемых делались на протяжении 22 лет, за которые 1143 мужчины скончались из-за различных заболеваний.

В результате было установлено, что высокий уровень линолевой кислоты, получаемой организмом из омега-6, гарантирует снижение риска преждевременной смерти на 43% по сравнению с обладателями наиболее низкого уровня вещества в организме.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×