Топ-100 О симптомах приближающейся депрессии рассказала психиатр
  • 24 июля, 16:14
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 472,62
  • 513,22
  • 5,43

О симптомах приближающейся депрессии рассказала психиатр

Фото: mirkrasim.ru

Если эти симптомы длятся более двух недель — пора обратиться к врачу.

Психиатр и психотерапевт из США Дженнифер Пейн рассказывает, как определить, что обычная хандра начинает перерастать в депрессию, сообщает МедикФорум.

«Почти все симптомы депрессии сами по себе испытывает каждый в тот или иной момент», — объясняет Дженнифер Пейн, доктор медицинских наук, директор Центра расстройств настроения у женщин в Университете Джона Хопкинса в Балтиморе.

Поэтому важный критерий — продолжительность. Если эти симптомы длятся более двух недель — пора к врачу.

Вы едите больше или меньше, чем обычно

Сочетание эмоций, которые, как правило, сопровождают депрессию — грусть, пессимизм в отношении будущего, а также низкая самооценка, могут заставить вас попытаться успокоить свои чувства при помощи еды. Либо, напротив, вы можете потерять к еде всякий интерес.

Вы стали спать слишком много или слишком мало

Длительный сон может стать «убежищем» для психики. Прерывистый сон или бессонница — другая крайность. Вы слишком озабочены размышлениями, чтобы успокоиться и поспать семь-восемь часов в сутки, которые нужны большинству взрослых. Опасность еще и в том, что изменения сна не только предупреждают о болезни, но и усугубляют ее.

Вам сложно сосредоточиться

Чувствуете, что ваш разум напоминает несфокусированную фотографию?

«Мысли о грусти и пустоте могут погрузить вас в туман, который влияет на вашу работу, память и навыки принятия решений», — говорит Пейн.

Вам перестали нравиться вещи, которые когда-то делали вас счастливыми

Депрессия вызывает у вас апатию к занятиям и хобби, которые когда-то доставляли вам радость. Это, в конечном итоге, заставляет вас изолировать себя от окружающего мира.

Вам не дают покоя мысли о смерти

«Поскольку эти мысли представляют прямую угрозу для вашей жизни, важно обратиться за помощью, если вы думаете об этом каждый день в течение двух недель. Даже если вы не распознаете в себе никаких других симптомов депрессии», — объясняет психиатр.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×