Топ-100 О возможности новой пандемии в ближайшие 20 лет заявил Билл Гейтс
  • 20 июля, 18:03
  • Астана
  • Weather icon +26
  • 478,58
  • 520,84
  • 5,44

О возможности новой пандемии в ближайшие 20 лет заявил Билл Гейтс

Фото: TJ

Новый вирус, по его мнению, может выйти «из мира природы» из-за вторжения человечества в новые экосистемы.

Основатель компании Microsoft Билл Гейтс заявил, что в следующие 20 лет с вероятностью 50% человечество может столкнуться с новой пандемией. Причем это будет не оспа обезьян, рассказал господин Гейтс в интервью испанской онлайн-газете El Diario.

Билл Гейтс считает, что новая пандемия может развиться из вирусов, которые человечество уже знает. По его мнению, также существует вероятность, что глобальную эпидемию может вызвать и искусственно созданный вирус.

«Это может быть вирус, созданный человеком, биотеррористом, который разработал его и преднамеренно распространил. Это очень страшный сценарий, потому что они могут попытаться распространить его в разных местах одновременно»,— сказал он.

Билл Гейтс также считает, что новый вирус может выйти «из мира природы» из-за вторжения человечества в новые экосистемы.

«Вот почему я подсчитал, что существует 50-процентная вероятность того, что в следующие 20 лет у нас будет пандемия естественного происхождения как следствие изменения климата»,— сказал он.

По его мнению, для борьбы с пандемиями в мире необходимо создать глобальную группу реагирования и мобилизации при эпидемиях. Билл Гейтс считает, что это потребовало бы увеличения бюджета Всемирной организации здравоохранения на 25%.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×