Топ-100 Об увеличении инкубационного периода коронавируса заявили в Китае
  • 08 апреля, 02:31
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 437,2
  • 475,32
  • 5,79

Об увеличении инкубационного периода коронавируса заявили в Китае

Фото: iz.ru

Инкубационный период коронавируса COVID-19 может составлять 27 дней

Власти китайской провинции Хубэй заявили, что инкубационный период коронавируса COVID-19 может составлять 27 дней, а не 14 дней, как это считалось раньше, сообщает Reuters.

Власти провинции, которая является эпицентром коронавируса, заявили в субботу, что у 70-летнего жителя симптомы заболевания появились только через 27 дней после заражения.

Мужчина по фамилии Цзян 24 января вернулся обратно в Шэньнунцзя, на северо-западе Хубэй, из восточной части Эчжоу, где он был в тесном контакте со своей инфицированной сестрой. 20 февраля у него поднялась температура, и через день был выявлен положительный результат на коронавирус.

Отмечается, что более длительный инкубационный период может осложнить сдерживание распространения вируса.

20 858 человек успешно вылечились от китайского коронавируса COVID-19, зафиксировано 2360 летальных случаев.

Заразиться коронавирусом нового типа при неблагоприятном сценарии могут до двух третей населения Земли, ранее заявил советник при Всемирной организации здравоохранения Айру Лонджини.

Ученые рассказали, что есть суперраспространители китайского коронавируса. А вице-президент Китайской академии инженерных наук, эксперт в области тяжелых респираторных заболеваний Ван Чэнь заявил, что новый тип коронавируса COVID-2019 может приобрести хроническую форму болезни.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.