Топ-100 От онкологии и слабоумия поможет витамин D — эксперт
  • 09 июля, 23:54
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

От онкологии и слабоумия поможет витамин D — эксперт

Витамин D улучшает усвоение фосфора и кальция, а также защищает от инфекций.

Защита от онкологических заболеваний и деменции — вот основные преимущества регулярного употребления витамина D в достаточном объеме. О пользе витамина D рассказал доктор Савсан Газаль, сообщает Medportal.

Витамин D, как известно многим, эффективное средство для общего укрепления иммунной системы. Это особенно актуально сегодня, когда в мире бушует пандемия коронавируса. Доктор Газаль говорит, что иммуноукрепляющий эффект витамина D очень важен, но у этого вещества есть и другие полезные эффекты.

«Витамин D способен предотвращать развитие опасных онкологических болезней. Вещество может уничтожать даже уже существующие злокачественные клетки, что можно использовать для сдерживания роста раковых опухолей, например, опухолей молочной железы или толстой кишки», — говорит доктор.

Другие полезные эффекты витамина D — снижение интенсивности воспалительных реакций, стимулирование роста волос, укрепление психического здоровья, защита от сахарного диабета и так далее. Вещество, кроме прочего, участвует в процессе усвоения фосфора и кальция кишечником, а также защищает от некоторых бактериальных инфекций.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.