Топ-100 От ядерного апокалипсиса Землю спасут женщины
  • 26 апреля, 15:39
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 379,86
  • 422,97
  • 5,85

От ядерного апокалипсиса Землю спасут женщины

Фото: akspic

Увеличение количества женщин в ядерной сфере поможет снизить риск апокалипсиса.

Исследования показали, что без полноценного участия женщин в вопросах ядерных технологий вероятность принятия опасных решений и несоблюдения достигнутых соглашений выше, а инновационные идеи игнорируются, сообщает Foreign Policy.

«Согласно исследованию поведения обоих полов в смоделированных сценариях войны, проведенному Лондонским королевским сообществом, мужчинам более свойственна самоуверенность, чем женщинам. А самоуверенность, и это установлено в научной работе, наиболее вероятно ведет к принятию решения об ударе по предполагаемому противнику», — рассказала журналистка Foreign Policy Занти Шарфф.

Кроме того, исследования в миротворческой сфере показали, что двусторонние ядерные соглашения вроде Договора о нераспространении ядерного оружия также были бы более прочными с увеличением в них роли женщин.

В заключение журналист пишет, что увеличение роли женщины в мире — проблема не только социальной справедливости, но и гораздо большего, поскольку в вопросах ядерной безопасности — наивысочайший риск.

Консультант Центра политических исследований России, в прошлом директор программы «Россия и ядерное нераспространение» Андрей Баклицкий высказал свою точку зрения по этому вопросу.

«В общем и целом увеличение количества женщин в любой сфере — это неплохо. Я не думаю, что само по себе включение или невключение женщин куда бы то ни было может спасти нас от ядерного апокалипсиса. Но, может быть, мы таким образом улучшим систему принятия решений, систему оценки и в целом сделаем мир чуть безопаснее», — сказал Андрей Баклицкий.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.