Топ-100 Отъезд Ерлана Сагадиева за границу обсуждают в сети
  • 24 мая, 02:58
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 378,01
  • 420,88
  • 5,84

Отъезд Ерлана Сагадиева за границу обсуждают в сети

Фото: Sputnik

Экс-министр образования намерен продолжить обучение за рубежом.

Экс-министр образования Ерлан Сагадиев намерен пройти годичную программу лидерства Advanced Leadership Initiative в Гарварде, которая готовит профессионалов к решению задач в социальном секторе, сообщает Novacity.

Отъезд бывшего министра активно обсуждают пользователи социальной сети Facebook. 

«Ничто так не подогревает интерес у учебе, как интерес со стороны правоохранительных органов», – пишет в посте под статьей Novacity пользователь Facebook Artur Vise.

В статье детально рассмотрены нововведения в систему образования, проведенные Сагадиевым.

«Министр Сагадиев после масштабных коррупционных скандалов решил последовать примеру своего вице-министра Амрина и сбежать из страны под предлогом учебы. Когда интересуются правоохранительные органы, то и серьезный возраст для учебы не помеха. <…> Действительно,  за рубежом поспокойнее для министра, который развалил науку», – делится своим мнением автор поста.

За время руководства Министерством образования РК  Ерлан Сагадиев взял на себя «огонь» по реформации «советской школы»: введены 12-летка, трехъязычное обучение, ряд новых программ и электронный дневник kundelik.kz. 

«Реформы оказались столь кардинальными, что повергли в шок общественность. Интернет-сообщество прорвало: «замахнулся на святое – советское образование», «меняет учебники, по которым учились наши отцы», «отказывается от пятибалльного оценивания и вводит формативное!» – отмечает Novacity.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.