Почему во время пандемии нужно пить кефир – диетолог
Кефир содержит необходимые бактерии, помогающие иммунитету.
В период сложной эпидемиологической обстановки особенно важно укреплять иммунитет. В связи с этим известный диетолог Елена Соломатина призвала всех пить кефир, сообщает Sputnik.
Иммунитет формируется преимущественно в кишечнике. Именно там сосредоточено 70% иммунокомпетентных клеток. Важную роль играет микробиота, за отличное состояние которой «отвечает» кефир.
«Кефир является пробиотиком, он несет необходимые бактерии, которые помогают нашему иммунитету и определяют возможность организма справляться с патогенной флорой, которая приходит изнутри и извне», – сказала Соломатина.
Стакана кефира будет достаточно, чтобы поддерживать микробиоту в «рабочем» состоянии. Кроме того, его можно чередовать с другими кисломолочными продуктами, отметила диетолог.
(Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста)