Топ-100 Поиски медицинской марихуаны начались в России
  • 12 июля, 19:50
  • Астана
  • Weather icon +29
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Поиски медицинской марихуаны начались в России

Фото: .informator

В Минздраве России объявили о начале исследований по медицинскому использованию конопли.

В России начали поиск конопли, которая при медицинском использовании не вызывала бы тяжелые психозы и другие побочные эффекты. Об этом заявил главный внештатный специалист, психиатр-нарколог Министерства здравоохранения России Евгений Брюн, сообщает «РИА Новости».

«Сейчас проводятся достаточно серьезные исследования по медицинскому использованию конопли и поиск тех вариантов каннабиноидов, которые не вызывают побочных эффектов. Эти исследования в самом начале, мы не знаем, чем эти исследования закончатся, поэтому говорить о том, чтобы мы использовали коноплю в медицинских целях, тоже не приходится», — сказал Брюн на пресс-конференции.

Если при курении табака редко бывают психозы, около одного случая на десятки миллионов, то при курении марихуаны психозы встречаются в 1-3% случаев, отметил специалист.

«Это очень большая цифра, и психозы тяжелые, шизофреноподобные, которые плохо лечатся, по существу, инвалидизируют человека. Поэтому о какой бы то ни было легализации говорить не приходится», — пояснил Брюн.

По его словам, в США, Канаде и некоторых странах Европы дают коноплю в хосписах, чтобы облегчить уход больных из жизни.

«Спорная история, а может быть, они ускоряют как раз исход», — полагает нарколог.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.