Топ-100 Продукт, ослабляющий иммунитет, назвали ученые
  • 24 апреля, 13:35
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 444,32
  • 473,33
  • 4,76

Продукт, ослабляющий иммунитет, назвали ученые

Переизбыток этого продукта ухудшает способность организма бороться с бактериями.

Исследователи из немецкой университетской лаборатории Бонна узнали влияние определенной диеты с высоким содержанием соли не только на увеличение риска развития заболеваний сердца и инсульта, но и на снижение иммунитета у человека, сообщает Evo-rus.com.

По словам экспертов, несмотря на то, что почки отфильтровывают излишки соли через мочу, датчик хлорида, при помощи которого органы осуществляют этот процесс, приводит к накоплению так называемых глюкокортикоидов в организме.

Они же препятствуют активности играющих ключевую роль в борьбе с бактериями гранулоцитов — важного типа иммунной клетки в крови. Ученые наблюдали за состоянием соблюдающих диету с высоким содержанием соли людей, которые ежедневно употребляли в пищу дополнительные шесть граммов соли.

Анализ крови испытуемых подтвердил, что лишняя соль увеличивает уровень глюкокортикоидов — это ухудшает способность гранулоцитов бороться с бактериями.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×