Топ-100 Продукты, провоцирующие плохое настроение, назвали диетологи
  • 13 июля, 04:47
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

Продукты, провоцирующие плохое настроение, назвали диетологи

Есть категории продуктов, которые только вредят и провоцируют усталость.

Стенки желудка и других пищеварительных органов пронизаны сетью нейронов, связанных с головным мозгом и влияющих на выработку 90% серотонина (гормона счастья), от которого зависит хорошее настроение, сообщает Evo-rus.com.

Однако есть категории продуктов, которые только вредят и провоцируют усталость, раздражительность и головные боли.

Диетические напитки. Аспартам – искусственный подсластитель, который входит в состав большинства продуктов и напитков, содержит аминокислоту под названием фенилаланин. В некоторых научных исследованиях было указано, что эта аминокислота задерживает выработку серотонина (гормона хорошего настроения). Так что лучше получать кофеин из свежесваренного кофе или зеленого чая.

Батончики и мюсли. Не нужно полностью отказываться от них, однако перед покупкой нужно прочитать на этикетке информацию об ингредиентах и лучше всего выбрать товар, в котором содержится менее 8 г сахара. Большинство злаковых батончиков и мюслей наполнены безумным количеством сахара, который на какое-то время даст заряд энергии, но затем уровень сахара в крови резко упадет и в итоге вызовет ощущение усталости. В результате это снижение приводит к выработке гормонов стресса и перепадам настроения.

Сладкая выпечка. Не секрет, что употребление огромного количества сахара не приносит никакой пользы. Выпечка же помимо сахара содержит различные красители, которые могут вызывать гиперактивность, особенно у детей. Так что, если захотелось сдобную булочку, лучше испечь ее самостоятельною.

Фастфуд. Картофель фри, гамбургеры и другие подобные продукты содержат большое количество трансжиров, благодаря которым могут храниться дольше. Однако вместе с тем их наличие нарушает в организме баланс между омега-6 и омега-3 жирными кислотами. Согласно исследованиям, низкий уровень жирных кислот омега-3 связан с депрессией и агрессией.

Маргарин и отвержденный жир – это почти чистый заряд трансжиров, которые, как объяснено выше, не добавят  хорошего настроения, а, скорее, наоборот.

Соленые закуски. Перед тем как открыть упаковку с чипсами и орехами, нужно убедиться, что они не содержат глутамат натрия, который используется для улучшения вкуса продуктов, обработанных промышленным способом. При их избыточном употреблении  можно страдать от головных болей, слабости и усталости.

Консервы. Консервированные бобы и супы также могут содержать глутамат натрия и высокую дозу натрия. Здесь так же стоит проверить упаковку на наличие бисфенола А. Это токсичное вещество способно нарушать гормональную функцию и используется при изготовлении банок.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.