Топ-100 Пять продуктов, которые улучшают когнитивные способности – ученые
  • 19 апреля, 11:38
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 447,4
  • 477,55
  • 4,76

Пять продуктов, которые улучшают когнитивные способности – ученые

Эксперты назвали ряд продуктов, позволяющих улучшить работу мозга.

С возрастом когнитивные способности человека начинают снижаться. Ученые назвали пять продуктов, которые помогут улучшить состояние мозга, сообщает medportal.ru.

Большое количество омега-3 жирных кислот, способствующих нормальному функционированию мозга, содержится в орехах и льняных семенах.

Особенно рекомендуется употреблять грецкие орехи, миндаль и семена чиа, потому что в их составе много витамина Е и магния, который значительно снижает риск возникновения болезни Альцгеймера.

Жирные сорта рыбы, такие как тунец, скумбрия, лосось, сельдь и сардины тоже источники омега-3 жирных кислот. Они улучшают память и стимулируют мозговое кровообращение. Также эти соединения формируют защитные мембраны вокруг клеток серого вещества, чтобы их не повреждали вредные свободные радикалы.

Мясо птицы содержит высококачественный белок, который стимулирует выделение нейромедиаторов дофамина и норадреналина, регулирующих уровень стресса и влияющих на возникновение реакции «бей или беги».

Цельные зерна богаты сразу несколькими витаминами группы B. Они предотвращают воспаления и защищают жизненно важные когнитивные функции.

Йогурты и другие кисломолочные продукты содержат бифидобактерии, которые регулируют работу кишечника, нормализуя процесс переваривания пищи. Также они снижают чувство тревоги и приводят в порядок настроение.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×