Топ-100 Регулярное голодание поможет при сердечных заболеваниях
  • 06 декабря, 21:47
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Регулярное голодание поможет при сердечных заболеваниях

Фото: medicalnewstoday.com

Пациенты с сердечными заболеваниями, которые практикуют регулярное прерывистое голодание, живут дольше тех, кто этого не делает.

Пациенты с сердечными заболеваниями, которые практикуют регулярное прерывистое голодание, живут дольше тех, кто этого не делает. Кроме того, прерывистое голодание снижает риск диагностирования сердечной недостаточности. К такому выводу пришли исследователи из США, сообщает «МедикФорум».

Прерывистое голодание подразумевает отказ от пищи на некоторое время в течение дня (например, на 16 часов). Американские ученые из Intermountain Healthcare Heart Institute в Солт-Лейк-Сити проанализировали все изменения в состоянии более 2000 кардиологических пациентов за 4,5 года и установили: практика прерывистого голодания может быть очень полезной для улучшения самочувствия пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Исследователи констатировали, что использование такой формы голодания может продлевать жизнь пациентам-сердечникам и уменьшает для них вероятность развития полноценной сердечной недостаточности.

«Голодание влияет на уровень гемоглобина, количество эритроцитов, уровень гормона роста человека, снижает уровень натрия и бикарбоната, а также активирует кетоз и аутофагию — все факторы, которые приводят к улучшению здоровья сердца, снижают риск сердечной недостаточности и ишемической болезни сердца», — рассказали ученые о результатах анализа.

Они установили, что оздоровительный эффект может давать прерывистое голодание протяженностью 12 часов.

В то же время ученые отметили, что люди с диагнозом хронических заболеваний, особенно те, кто принимает лекарства от диабета, артериального давления или сердечных заболеваний, не должны начинать поститься без предварительных консультаций с врачом.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.