Самый полезный ужин назвала диетолог
Врач назвала лучшим ужином тушеные овощи с мясом, птицей или рыбой.
Правильное сочетание белка и термически обработанные овощи — это идеальный ужин для человека, рассказала эндокринолог Елена Евдокимова «Газета.Ru».
«Это термически обработанные овощи плюс кусочек мяса, рыбы или птицы, приготовленный на пару или в тушеном виде. Овощи нужно обрабатывать термически, чтобы организм в ночное время не тратил слишком много энергии на переваривание», — сообщила врач.
Также Евдокимова отмечает, что в качестве альтернативы подойдет овощной паровой омлет (то есть омлет плюс тушеные овощи). По словам врача, на ужин нежелательно есть свежие салаты, так как возрастает нагрузка на желудочно-кишечный тракт во время сна.