Топ-100 Скайдайвер поднялся на два километра в Дубае
  • 18 сентября, 23:17
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Скайдайвер поднялся на два километра в Дубае

Над технологией уникального реактивного ранца работали инженеры из трех стран мира.

Скайдайвер Винс Реффет взлетел на реактивном ранце-крыле с четырьмя небольшими реактивными двигателями над Дубаем на высоту 1,8 километра, сообщает ТАСС.

Как отмечается в сообщении, сначала пилот взлетел на высоту пяти метров над водой на пляже Джумейра и завис в воздухе примерно на 100 секунд, демонстрируя способность управлять полетом, после чего вернулся на взлетную полосу. Затем Реффет снова взлетел и начал разгоняться, направляясь в сторону небоскребов у берега.

Ему удалось достичь средней скорости полета 240 км/час. Пилот взлетел на высоту 100 метров за восемь секунд, 200 метров — за 12 секунд, 500 метров — за 19 секунд и один километр — за 30 секунд. Ему удалось подняться на 1,8 километра над уровнем моря. Спустившись на высоту 1,5 километра, он раскрыл парашют. Вскоре он вернулся на землю. Отмечается, что полет длился три минуты.

«Это первый случай, когда пилот совместил безопасное зависание на небольшой высоте и высший пилотаж на большой высоте в одном полете», — указано в сообщении компании Jetman Dubai.

Над технологией, позволившей совершить этот полет, работали три инженера — Мохаммед Рашид Чембанканди (Индия), Андре Берне (Швейцария) и Маттье Кортуа (Франция).

Сопло с управляемым вектором тяги, которое они сконструировали, позволяет пилоту контролировать отклонение от вертикальной оси. Таким образом человек может управлять устройством на всех этапах полета без каких-либо дополнительных электронных стабилизаторов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.