Топ-100 «Солнечный минимум» может привести к потере урожая, холоду и землетрясениям
  • 04 августа, 11:39
  • Астана
  • Weather icon +24
  • 420,07
  • 493,25
  • 5,68

«Солнечный минимум» может привести к потере урожая, холоду и землетрясениям

Активность Солнца резко снизилась, отмечают ученые.         

Ученые информируют, что на светиле началась фаза «солнечного минимума», притом глубокого. Астрономы не наблюдают на Солнце вспышек и пятен, что вскоре может стать причиной снижения температуры и впоследствии потери урожая. Кроме того, не исключены землетрясения и извержения вулкана, сообщает U-F.

Астроном Тони Филиппс отметил, что уже сегодня мы переживаем глубокую стадию «солнечного минимума». Магнитное поле светила ослабло, в результате чего через него легко проходят космические лучи. Эти лучи негативно влияют на астронавтов и жителей северных широт Земли. Космические лучи имеют негативное воздействие на верхние слои атмосферы нашей планеты, они способны провоцировать электрические разряды.

В NASA боятся повторения события Дальтона, когда Солнце тоже находилось в «глубоком сне». В прошлом, между 1790 и 1830 годами, произошло существенное похолодание. Люди на некоторых территориях потеряли урожай, они переживали голод. Стоит отметить, что температура тогда упала на 2°С.

Во время минимума Дальтона резко начали извергаться вулканы. Так, 10 апреля 1815 года впервые за 2000 лет активизировался вулкан на горе Тамбора (Индонезия). Погибли примерно 71 тысяча человек. Вулкан стал причиной того, что в июле пошел снег.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.