Топ-100 Стивен Хокинг опасается электронного Гитлера
  • 24 ноября, 04:36
  • Астана
  • Weather icon -7
  • 425,59
  • 505,43
  • 5,61

Стивен Хокинг опасается электронного Гитлера

Фото: vladtime.ru

На саммите Tencent WE в Пекине физик-теоретик Стивен Хокинг снова призвал мировую научную общественность искать для проживания новые миры. 

Обратившись к участникам встречи по видеосвязи, космолог предложил вкладывать деньги в его проект под названием Breakthrough Starshot, передает Total.kz.

Этот проект предполагает путешествие людей к Альфе Центавра, ближайшей к нашей Солнечной системе звездной системе, где, вероятно, найдется пригодная для жизни планета. Согласно новым подсчетам ученого, к 2600 году планета Земля разогреется до такой степени, что исчезнет все живое, а наша планета станет огненным шаром. В будущем глобальном термоударе Стивен Хокинг обвиняет человечество, так как именно люди своей деятельностью разогревают планету до немыслимых для нормального существования температур.

Ученый уверен, что люди уже перешли точку невозврата и дело не только в глобальном подогреве, вскоре человеческой расе станет на планете просто тесно из-за активного размножения и местами не контролируемого роста населения.

Заявление космолога поддержал и управляющий проектом Breakthrough Starshot, в прошлом руководитель исследовательского центра Эймса Пит Ворден. Астрофизик рассказал, что в середине XXI века у человечества действительно появиться возможность летать в другие звездные системы.

В начале ноября Стивен Хокинг выдал и другое «пророчество Кассандры», заявив, что на Земле появится новая раса, которая точно уничтожит людей. К потенциально опасным соперникам и возможным врагам ученый отнес роботов. Он пояснил, что таким же образом, как сейчас хакеры создают компьютерные вирусы, когда-нибудь будет создан искусственный интеллект, который сможет самостоятельно развиваться и совершенствоваться. Проведя свои подсчеты, прагматичный во всех сферах деятельности виртуальный разум придет к выводу, что без людей жизнь на планете станет лучше.

Британский физик опять-таки призвал человечество искать другую планету для будущей спокойной жизни. С ним оказался солидарен и Макс Тегмарк, ученый-физик из Массачусетского технологического института (США). Мужчина уверен, что враждебный искусственный интеллект создаст «нового Гитлера».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.