Топ-100 Существование здорового питания опровергли израильские ученые
  • 11 августа, 01:04
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Существование здорового питания опровергли израильские ученые

В исследовании воздействия продуктов на здоровье приняли восемьсот человек.

Не существует «здорового питания», одинаково полезного для любого человека. К такому выводу пришли израильские исследователи, которые выяснили, что необходимо обращать внимание на индивидуальные реакции на те, или иные продукты питания, сообщает Medportal.

В эксперименте, который провели сотрудники Института Вейцмана, поучаствовали восемьсот человек. Подопытных разделили на две группы, одна из которых придерживалась здоровой диеты, а вторая ела обычную «нездоровую» пищу. Диеты разных типов, как отметили авторы опыта Эран Элинав и Эран Сегал, показали свою плюсы и минусы, обусловленные индивидуальными особенностями разных людей. Например, одни и те же продукты провоцировали разные изменения в уровне сахара в крови добровольцев.

«Диетологи призывают обращать внимание на гликемический индекс, которые определяет «пользу» того или иного продукта. Но наш опыт показал, что одна и та же еда может по-разному воздействовать на организмы разных людей. Например, у одной из женщин, поучаствовавших в опыте, повышался уровень сахара после употребления томатов. Кому-то пришлось отказаться из-за этого от бананов. То есть, каждый человек должен сам определить, какие продукты подходят ему лучше остальных. Нет никакой здоровой еды, которая была бы одинаково полезной для всех», – рассказывают авторы эксперимента, добавляя, что разное действие одинаковых продуктов питания может объясняться разницей в составе микрофлоры кишечника.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.