Топ-100 Три скрытые причины развития диабета назвали диетологи
  • 16 апреля, 09:23
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 448,56
  • 478,03
  • 4,79

Три скрытые причины развития диабета назвали диетологи

Фото: kordon

Ученые утверждают, что к диабету может привести употребление печени и жирной рыбы.

Одним из скрытых факторов риска, которые приводят к развитию диабета, диетологи назвали чрезмерное употребление пищи, богатой витамином В12, содержащейся в печени и жирной рыбе, сообщает портал Medical Note.

Ученые сообщают, что данную пищу лучше заменить на продукты с высоким содержанием В2 и В6: апельсины, гранаты, гречку, овсянку, орехи и черный хлеб.

Вторым фактором риска развития диабета является неправильная очередность приема пищи. Диетологи советую сначала есть овощные салаты и только после этого приступать к гарниру с тяжелой пищей. Подобная очередность позволяет контролировать уровень сахара в крови.

Третьим фактором риска медики назвали несбалансированное питание, а именно перегибы в сторону овощного рациона или даже полный отказ от животной пищи. Также губительно для обмена веществ переедание белковых продуктов с минимальным содержанием в рационе овощей и фруктов.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×