Ученые доказали вред вкусной еды
В исследовании о вреде вкусной еды приняли участие 110 добровольцев.
Продолжительное употребление вкусной пищи с высоким содержанием жира и углеводов оказывает вредное влияние на мозг. Оказалось, что при этом свойства гиппокампа (часть лимбической системы головного мозга) изменяются таким образом, что человеку трудно вернуться к здоровому образу жизни. Об этом заявила группа ученых из США, Австралии и Британии, сообщает MedicalXpress.
В исследовании приняли участие 110 добровольцев от 20 лет. В течение недели одна часть добровольцев придерживалась обычного здорового рациона питания, а другая употребляла продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, включая сахар.
В ходе исследования выяснилось, что употребление нездоровой пищи в течение недели ухудшает память и вызывает изменения в гиппокампе, который играет важную роль в регулировании питания.