Топ-100 Ученые из Австралии предложили любителям мяса здоровую диету
  • 08 августа, 08:38
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 418,17
  • 494,07
  • 5,68

Ученые из Австралии предложили любителям мяса здоровую диету

За основу было взято сбалансированное питание жителей побережья Средиземного моря.

Австралийские ученые предложили здоровую диету для любителей мяса. Вариант средиземноморского меню, получивший название Med-Pork, включает 250 г постной свинины в неделю, сообщает Oane.ws.

Питание жителей побережья Средиземного моря считается одним из самых полезных и сбалансированных для здоровья человека.

Для специалистов зеленого континента создание рациона с обязательным включением мяса явилось жизненно необходимым проектом. Согласно статистическим выкладкам, на душу населения в стране приходится 100 кг продукта в год, поэтому о полном отказе от него не может быть и речи.

За основу было взято питание жителей побережья Средиземного моря, которое считается одним из самых полезных для здоровья человека. Оно оказывает благоприятное воздействие на органы и системы тела человека, препятствует развитию болезней сердца и сосудов, улучшает нейропсихологические и когнитивные функции.

К особенностям этой диеты относится употребление растительного масла оливы, свежей рыбы и морепродуктов, которые часто присутствуют на столе французов или испанцев, но в умеренных количествах.

«Диета привлекает многих, прежде всего, отсутствием жестких запретов и допускает употребление красного вина, мяса и сладостей, но с обязательным условием – в разумных пределах. Избыток веса не приветствуется. Во многом сказываются наследственные факторы, но питание играет также огромную роль», – пояснили специалисты.

Исследование, проведенное австралийскими учеными, показало, что испытуемые, соблюдавшие средиземноморскую диету с нежирной свининой, отличались более высокой скоростью обработки когнитивной информации.

Их общее психологическое и эмоциональное состояние характеризуется лучшими показателями по сравнению с теми, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров.

Результаты эксперимента показывают, что с Med-Pork любители мясных блюд могут оставаться здоровыми без изменения своих кулинарных привычек. Подходит такая программа питания и пожилым людям, переживающим за свои сосуды и когнитивные функции.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.