Топ-100 Ученые нашли возможного распространителя COVID-19
  • 26 сентября, 15:18
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 479,42
  • 467,91
  • 8,21

Ученые нашли возможного распространителя COVID-19

Отчеты показали, что вспышка связана с рынком, на котором продавали животных.

Исследования показывают, что рынок Ухани был эпицентром начала пандемии. Авторы отчета утверждают, что SARS-CoV-2 дважды переходил от животных, продаваемых на рынке, к людям, сообщает «Хайтек».

Ученые опубликовали три исследования, в которых подробнее изучили, как началась пандемия COVID-19. В двух отчетах авторы сделали вывод, что вспышка связана с рынком, на котором продавали животных.

А в третьем отчете исследователи заявили, что SARS-CoV-2 перешел от животных к людям по крайней мере дважды в ноябре или декабре 2019 года.

Эти наблюдения подтверждают изначальную гипотезу о том, что пандемия началась на оптовом рынке морепродуктов. В исследованиях авторы провели генетический анализ образцов коронавируса, которые собрали на рынке и у людей, инфицированных в декабре 2019 года и январе 2020 года. Еще они проанализировали геолокацию посетителей рынка.

В результате все свидетельства указывают на рынок как на источник вспышки. Но пока нет окончательных доказательств того, какое животное было переносчиком вируса. Авторы работы предполагают, что это могли быть енотовидные собаки — это млекопитающее, похожее на собаку, его употребляют в пищу в Китае.

В одном из исследований авторы предположили, что енотовидные собаки продавались в той части рынка, где потом выявили заболевания. Также отчеты показывают, что животные могут переносить другие типы коронавирусов.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×