Топ-100 Ученые назвали повышающие риск появления рака напитки
  • 29 марта, 17:42
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 448,15
  • 483,46
  • 4,86

Ученые назвали повышающие риск появления рака напитки

Фото: tengrinews

Потребление сладких напитков повышает риск развития рака любого типа на 18 процентов.

Французские ученые обнаружили, что сладкая газировка и фруктовые соки повышают риск развития рака, сообщает British Medical Journal.

Медики провели эксперимент с участием 101 257 человек, чей средний возраст составлял примерно 42 года. Специалисты анализировали суточное потребление сахаросодержащих напитков, чтобы определить связь между этими продуктами и возникновением онкологических заболеваний.

«Потребление сладких напитков повышает риск развития рака любого типа на 18 процентов, а рака груди — на 22 процента. Сюда же относится и фруктовый сок, который увеличивает эту вероятность на 12 процентов. В это же время искусственные подсластители, несладкие чай и кофе оказались безопасны», - рассказали ученые.

Возможным объяснением этих результатов может, в том числе, стать влияние сахара, содержащегося в сладких напитках, на висцеральный жир, уровень сахара в крови и маркеры воспаления, которые имеют влияние на риски развития рака.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×