Топ-100 Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника
  • 18 апреля, 18:26
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 448,89
  • 477,93
  • 4,76

Ученые назвали продукты, вызывающие рак кишечника

Употребление переработанного мяса даже в малых количествах повышает вероятность заболевания раком кишечника.

При ежедневном употреблении красного и переработанного мяса даже в малых количествах повышается вероятность заболевания раком кишечника, сообщает International Journal of Epidemiology.

К такому выводу пришли ученые из Оксфордского университета. Эксперимент проводился на протяжении шести лет. Специалисты собрали данные 500 тысяч пациентов. В результате были зафиксированы 2609 случаев рака кишечника у тех, кто на момент начала научной работы был в возрасте от 40 до 69 лет.

«Риск развития этого заболевания наиболее высок у тех, кто употреблял в пищу около 76 граммов красного и переработанного мяса. У них вероятность на 20 процентов выше, чем у тех, кто питался 21 граммом и менее», — рассказали ученые. 

На 15 процентов риск был также выше у тех, кто ел около 54 граммов красного мяса в день по сравнению с теми, кто употреблял около восьми граммов. На 19 процентов выше риска было у тех, кто употреблял в пищу 29 граммов переработанного мяса каждый день, чем у тех, кто принимал в пищу около пяти граммов. 

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×