В популярных гамбургерах выявлены антибиотики
Диетолог предупредила о последствиях употребления бургеров с антибиотиками.
О последствиях регулярного потребления бургеров, в составе которых есть антибиотики, предупредили специалисты, сообщает сайт «Известия».
Проведенные исследования показали, что в бургерах некоторых сетевых ресторанов содержатся «малые дозы» антибиотиков. В исследовании приняли участие 11 ресторанов. Так, проверки выявили, что в «Биг Маке» (McDonald’s) содержится тернидазол, в «Шефбургере» (KFC) — энрофлоксацин.
«При регулярном потреблении даже малые дозы могут повлиять на микрофлору человека, и в дальнейшем антибиотики будут просто неэффективны. Их постоянное воздействие нарушает микрофлору кишечника, что в свою очередь ведет к снижению иммунитета, а также возможным аллергическим заболеваниям», — рассказала врач-диетолог Лидия Ионова.
Также диетолог добавила, что во избежание негативных последствий для организма от бургеров лучше отказаться.