Топ-100 Вакцину от старческой деменции испытывают в США
  • 29 марта, 06:22
  • Астана
  • Weather icon -6
  • 445,84
  • 490,47
  • 5,73

Вакцину от старческой деменции испытывают в США

Новую вакцину от болезни Альцгеймера испытывают ученые.

Американские и австралийские ученые объединили усилия для поиска средства предотвращения нейродегенерации, спровоцированной накоплением амилоидных и тау-белков в человеческом мозге. Исследования Института молекулярной медицины и Калифорнийского университета в Ирвине доказали, что это явление — одна из главных причин развития болезни Альцгеймера. И чтобы ее предотвратить, нужно затормозить рост вредоносных белков, сообщает Techcult.

И амилоиды, и тау-белки достаточно изучены, поиск средств, которые снижали бы их концентрацию, ведется давно. Нельзя сказать, что безуспешно, но прежде это не давало нужного результата — предотвращения нейродегенерации. В итоге, после неудач с отдельными препаратами, возникла идея создания комбинированного средства для одновременного удара по обоим видам белков.

За основу взяли две вакцины, названные AV-1959R и AV-1980R, комбинация которых получила название Advax. Препарат был разработан Николаем Петровским, ученым из австралийского университета Флиндерс, как универсальное средство. Он радикально снижает количество амилоидных и тау-белков в организме человека, при этом данное воздействие можно запускать на любом этапе.

Как отмечает сам исследователь, опыты на мышах показали, что применение его препарата практически исключает накопление опасных белков и значительно снижает риск нейродегенерации. Первые экспериментальные вакцины для людей станут доступны в течение нескольких лет.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.