Топ-100 Врач рассказал, как меньше есть
  • 28 марта, 15:39
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 449,58
  • 486,94
  • 4,86

Врач рассказал, как меньше есть

Фото: TheQuestion

За количество съедаемой человеком пищи отвечают, среди прочего, и вкусовые рецепторы.

Переход от фастфуда к здоровой пище поможет меньше есть. Это произойдет из-за восстановления вкусовых рецепторов, рассказал доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов, сообщает радио Sputnik.

За количество съедаемой человеком пищи отвечают, среди прочего, и вкусовые рецепторы. Они помогают получать удовольствие от еды и влияют на чувство насыщения. Если рецепторы перестают нормально работать, человек начинает есть все больше и больше. Причиной такого сбоя может быть качество пищи, поясняет Василий Генералов.

«Современные продукты-полуфабрикаты содержат довольно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы. Конспирологическая теория состоит в том, что чем ниже у вас порог вкусовой чувствительности, тем больше вы будете потреблять продукты, а чем больше вы их потребляете, тем выгоднее это пищевым компаниям, поскольку ваш чек увеличивается», — рассказал Василий Генералов.

Восстановить свои вкусовые рецепторы возможно, но для этого придется отказаться от продуктов, которые действуют как наркотики, вызывая пищевую зависимость.

«Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфуда, тем чище будут ваши рецепторы. К счастью, рецепторы имеют тенденцию к очищению. Поэтому надо выходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зеленые салаты», — объяснил доктор медицинских наук.

Наградой за очистку рецепторов от вредной пищи станут совершенно новые вкусовые ощущения от привычных блюд, рассказал Василий Генералов.

«Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким. Раньше, когда вы потребляли много кондитерских изделий, вы, как наркоман, повышали дозу углеводов и чувствительность ваших рецепторов к сахару тоже падала. Когда вы прекратили есть сладкое, рецепторы очистились, и вы начали чувствовать сахар даже там, где не подозревали, что он есть», — подчеркнул доктор медицинских наук.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×