Врачи установили самые вредные сыры
Даже один кусочек сыра может нанести непоправимый вред организму.
По результатам исследований специалисты выяснили, что из всех видов производимых сыров, самый опасный — сыр с плесенью, сообщает «АиФ».
По мнению врача-диетолога клиники Института питания РАМН Юлии Пановой, в таких сырах, как рокфор, дорблю, горгонзола, камамбер и бри, содержатся токсичные вещества, а также он может спровоцировать развитие инфекционного заболевания листериоза.
«Достаточно даже одного кусочка, чтобы нанести вред», — отметила эксперт.
Диетолог добавила, что сыр с плесенью не следует употреблять в первую очередь детям, беременным и кормящим женщинам, а также больным с заболеванием желудочно-кишечного тракта.