Топ-100 Завершились испытания лекарства от коронавируса в Японии
  • 24 октября, 09:04
  • Астана
  • Weather icon -10
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

Завершились испытания лекарства от коронавируса в Японии

Лекарство было разработано для лечения гриппа шесть лет назад.

Клинические испытания препарата «Авиган» (Фавипиравир, Фавилавир), на который возлагают большие надежды в вопросе лечения коронавируса, завершились в Японии, в настоящее время специалисты приступили к анализу полученных данных, сообщает «РИА Новости».

Изначально компания планировала завершить испытания до конца мая, однако затем продлила сроки вплоть до конца июня. Но даже несмотря на это компании не удалось привлечь к испытаниям необходимых 96 пациентов — в первую очередь в связи с уменьшением числа новых заразившихся. После этого сроки окончания испытаний неоднократно отодвигались.

Лекарство было разработано для лечения гриппа шесть лет назад. Однако затем при опытах на животных были обнаружены побочные явления при развитии плода. В результате оно было исключено из списка разрешенных для применения беременными женщинами и попало в список препаратов, лечение которыми возможно по особому распоряжению правительства в случае, если все остальные лекарства не действуют. Между тем китайские врачи обнаружили его эффективность при лечении пневмонии, вызванной новым типом коронавирусной инфекции.

Сейчас в Японии есть запас «Авигана», достаточный для лечения двух миллионов человек. Вместе с тем эксперты Института здравоохранения Фудзита по итогам собственных клинических испытаний препарата «Авиган» не смогли подтвердить его эффективность в борьбе с коронавирусом.

В настоящее время в Японии подтверждены 80 283 случая заражения коронавирусной инфекцией. Скончались 1526 человек, в тяжелом состоянии находятся 163 человека. Выздоровели 72 063 пациента.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.