Топ-100 АО «Алюминий Казахстана» обвинили в загрязнении экологии и обязали заплатить крупный штраф
  • 24 августа, 06:56
  • Астана
  • Weather icon +11
  • 333,32
  • 392,58
  • 5,64

АО «Алюминий Казахстана» обвинили в загрязнении экологии и обязали заплатить крупный штраф

Фото: kursiv.kz

Павлодарские экологи обратились с иском в областной специализированный межрайонный экономический суд и потребовали взыскать с местного металлургического гиганта крупный денежный штраф за ущерб экологии, передает Total.kz.

«Исковое заявление Республиканского государственного учреждения «Департамент экологии по Павлодарской области комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан» к акционерному обществу «Алюминий Казахстана» о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 302 185 601,5 тенге удовлетворить полностью. Взыскать с акционерного общества «Алюминий Казахстана» в доход государства ущерб, причиненный окружающей среде», – говорится в результативной части решения.

Кроме того, суд обязал взыскать с АО «Алюминий Казахстана» в доход государства государственную пошлину в размере 9 065 568 (девять миллионов шестьдесят пять тысяч пятьсот шестьдесят восемь) тенге.

Отметим, что решение еще не вступило в силу и может быть обжаловано в судебной коллегии по гражданским делам областного суда в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.