Топ-100 Экстренное заседание в связи с запуском ракеты в КНДР прошло в ООН
  • 25 ноября, 17:06
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 330,39
  • 392,04
  • 5,65

Экстренное заседание в связи с запуском ракеты в КНДР прошло в ООН

Фото: скриншот Youtube

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке казахстанская делегация приняла участие в экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по случаю запуска 21 мая 2017 года Корейской Народно-Демократической Республикой баллистической ракеты средней дальности.

Участники заседания единогласно осудили очередное нарушение властями КНДР соответствующих резолюций Совета Безопасности, проинформировали в пресс-службе МИД РК. Республика Казахстан как страна, добровольно отказавшаяся от четвертого крупнейшего ядерного арсенала в мире, настоятельно призвала КНДР воздержаться от любых действий, подрывающих общие международные усилия по укреплению региональной и глобальной безопасности. В своем выступлении казахстанская делегация отметила, что все члены Совета едины в осознании всей серьезности и сложности ситуации в Северной Корее.

Совбез ООН призвал использовать данное единство для выработки всеобъемлющего и сбалансированного подхода сторон при создании условий для поиска невоенных решений кризиса на Корейском полуострове. Кроме того, на заседании был заслушан отчет председателя комитета, учрежденного в соответствии с резолюцией 1718 (2006) СБ ООН, постоянного представителя Италии при ООН С. Карди о проделанной за второй квартал 2017 года работе по обеспечению исполнения всех соответствующих резолюций Совбеза по санкциям в отношении КНДР.

По итогам заседания члены Совета Безопасности согласились усилить санкции в отношении КНДР, а также подтвердили важность выработки других эффективных мер и действий, направленных на обеспечение стабильности на Корейском полуострове и в Северо-Восточной Азии в целом. Как известно, ранее Совет Безопасности ООН принял заявление, в котором жестко осудил запуск баллистической ракеты и вновь призвал все страны полностью и неукоснительно выполнять требования санкционных резолюций в отношении КНДР.

ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.