Топ-100 У павлодарки, задержанной за производство суррогатного алкоголя, нашли чужого младенца. ФОТО
  • 17 августа, 10:07
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 332,7
  • 389,99
  • 5,59

У павлодарки, задержанной за производство суррогатного алкоголя, нашли чужого младенца. ФОТО

Фото: total.kz

Необычное уголовное дело расследуют павлодарские полицейские: в ходе операции по выявлению незаконного цеха по производству суррогатных алкогольных напитков у женщины, задержанной по подозрению в организации подпольного бизнеса, нашли чужого малолетнего ребенка. Как рассказали сегодня на брифинге в пресс-службе регионального департамента внутренних дел, речь идет о девочке в возрасте 2,5 месяца, передает Total.kz.

«При проведении обысковых мероприятий по месту жительства задержанной в квартире был обнаружен ребенок 2,5 месяца от роду. Со слов задержанной и женщины, которая сказала, что она домработница, этот ребенок не их», – пояснила руководитель пресс-службы ДВД Баян Магзумова.

По неподтвержденным данным, обе женщины долгое время проживали вместе. Собственных детей у них нет. В настоящее время обнаруженный в квартире ребенок помещен в детскую областную больницу.

«Со слов женщины, которая представилась домработницей, ребенок принадлежит родственнице задержанной. Она рассказала, что где-то месяц тому назад родственница попросила оставить у них свою дочь, так как не могла ее содержать. Конечно, обстоятельства сейчас выясняются», – рассказали в ДВД.

По информации полиции, в настоящее время мать ребенка установлена. Стало известно, что у нее есть еще семь детей.

«Сейчас в отношении нее также проводится проверка. Почему ребенок там оказался? После проведения всех этих мероприятий ребенок будет возвращен матери, так как оснований для привлечения ее к уголовной ответственности пока у нас нет. Мама не злоупотребляет спиртными напитками, на учете у нас не состоит. Они с мужем воспитывают семерых детей, материально живут очень тяжело. По этому факту также проводится проверка сотрудниками ювенальной полиции», – сообщили в полицейском ведомстве.

Как проинформировали в ДВД, цех по изготовлению подпольной водки ликвидировали в ходе специальной операции 22 мая.

«Изъято шесть станков для изготовления подпольного суррогата, а также 350 ящиков готовой продукции в которых находилось около 8 тыс. бутылок водки марки «Новая». Кроме того, были изъяты коньяк и виски. Обыск также проведен на складах, расположенных на улице Мира, 50. Там были изъяты суррогатные спиртные напитки – около 5 тыс. бутылок водки, а также ящик коньяка и ящик виски. Помимо этого, изъяты несколько тысяч литров спирта, чистые бутылки, предназначенные для разлива, этикетки с логотипами фирм по производству винно-водочной продукции. В настоящее время по подозрению в совершении экономических преступлений задержаны двое подозреваемых – женщина 46 лет и мужчина 35 лет», – рассказала руководитель пресс-службы ДВД Баян Магзумова, добавив, что «по предварительным подсчетам экспертов, стоимость изъятой алкогольной продукции составляет более 3,5 млн тенге».

По информации полиции, в отношении задержанных начато досудебное расследование сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса. Расследованием данного преступления занимается совместная следственно-оперативная группа.

«В ходе этой работы будут установлены также и другие лица, причастные к незаконному обороту алкогольной продукции, срок действия данного подпольного цеха, то есть их размах. Обыски также проведены в двух бутиках в оптовых торговых домах, где они реализовывали свою алкогольную продукцию. Следствие только началось, поэтому остальные подробности мы сообщим позже», – пояснила Баян Магзумова.

ИА Total.kz 

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.